Белорусский авиамодельный сайт спортсменов класса "воздушный бой" F2D

Дубаи WAG 2015

ВНИМАНИЕ! 11 видов спорта будут представлены на WAG 2015

Объявлены виды спорта и дисциплины, отобранные к участию во «Всемирных Авиационных Играх FAI 2015» в Дубае

- See more at: http://www.bfas.by/all-news/18#sthash.UvtsxbbC.dpuf

ВНИМАНИЕ! 11 видов спорта будут представлены на WAG 2015

Объявлены виды спорта и дисциплины, отобранные к участию во «Всемирных Авиационных Играх FAI 2015» в Дубае

FAI объявила список из 11 видов спорта и 24 дисциплин, отобранных для участия в соревнованиях «Всемирные авиационные игры FAI 2015» в Дубае. К участию в этом спортивном событии будет привлечено более 1000 спортсменов, членов летных экипажей и официальных лиц. Это будет самое масштабное мероприятие за всю историю существования «Всемирных Авиационных Игр FAI».

Отбор проводился представителями Центрального Офиса FAI совместно с Комиссиями по Воздушному спорту FAI и Организационным Комитетом Соревнований в Дубае после внимательного изучения материалов и многочисленных дебатов. Критериями отбора послужили такие характеристики, как: способность адаптироваться к локальным погодным условиям, наличие подходящей инфраструктуры и материальной базы.

Директор FAI по вопросам Спорта и Маркетинга, Маркус Хаггени из Центрального офиса FAI отметил: “Всемирные авиационные игры ФАИ – это абсолютно уникальная возможность показать, насколько увлекательны, интересны и прекрасны наши виды авиаспорта. Именно поэтому важно включить в программу как можно больше разных дисциплин.»

Впечатляет разнообразие задействованных объектов, а именно Пальма Джумейра и Дезерт Кампус – дропзоны парашютного клуба «Скайдайв Дубай». Также в «Дубай Молл» будут проводиться соревнования по радиоуправляемым моделям самолетов в помещении. При этом не следует забывать, что каждый вид спорта и дисциплина имеет свои правила, инструкции и технические требования. Они в обязательном порядке подлежат соблюдению, как и все основные цели Игр:

- Создать крепкие связи между разными дисциплинами авиационного спорта и сллотить лучших спортсменов мира в сфере авиации;

- Продемонстрировать достоинства авиационных видов спорта общественности и привлечь в их ряды новых участников;

- Продвигать мероприятия ФАИ перед другими спортивными организациями и создать привлекательную площадку для СМИ и прочих заинтересованных лиц.

В настоящее время мы думаем над тем, как лучше представить каждую из дисциплин большой аудитории,” – продолжает Хаггени. - “В первую очередь мы беспокоимся о зрителях: мы хотим, чтобы им очень понравилось смотреть наши мероприятия как на трибунах, так и на экранах телевизоров. Для этого мы должны тщательно продумывать место проведения мероприятий: например, где будут летать самолеты, приземляться парашютисты. Действие будет происходить в самом притягательном городе мира. Правильная последовательность всех событий также станет ключом к успеху – мы разрабатываем программу, которая должна удерживать все внимание людей целый день несколько дней подряд. В общем, это очень увлекательное занятие.” На следующей странице приведен полный список всех отобранных видов спорта, дисциплин и классов.

Перечень видов спорта, вошедших в программу «Всемирных Авиационных Игр ФАИ Дубай 2015»: 

AIR SPORT / ACTIVITY

DISCIPLINE

CLASS

AEROBATICS

Glider Aerobatics


Powered Aerobatics


AEROMODELLING

F2 - Control Line Model Aircraft

F2D - Combat Model Aircraft

F3 - Radio Control Model Helicopters

F3N – RC Helicopters Freestyle

F3 - Radio Control Aerobatics

F3P - Indoor R/C Aerobatic Powered Model Aircraft

F3 - Radio Control Pylon

F3T – Semi-Scale Pylon Racing Model Aircraft With Control Technology

Racing Model Aircraft

AMATEUR-BUILT & EXPERIMENTAL AIRCRAFT

Aircraft Building


Aircraft Flying


BALLOONING

Hot Air Airships


Hot Air Balloons


GENERAL AVIATION

Air Navigation Race

Accuracy Landing

Air Navigation Race

GLIDING

Gliding Efficiency Challenge


MICROLIGHTS & PARAMOTORS

Weight-Shift Controlled


Gyrocopters


Paramotors


PARACHUTING

Accuracy Landing

Male Team Accuracy

Female Team Accuracy

Junior Male Accuracy

Junior Female Accuracy

Artistic Events

Freeflying

Freestyle Skydiving

Canopy Formation

2-Way Sequential

4-Way Rotation

Canopy Piloting

Accuracy

Speed

Distance

Freestyle

Formation Skydiving

4-Way Open

4-Way Female

8-Way

Indoor Skydiving


Speed Skydiving 


PARAGLIDING

Accuracy


Aerobatics 

Solo

Synchro

ROTORCRAFT

Helicopters 

Parallel Slalom

Parallel Fender Rigging

 

Про Всемирные Авиационные Игры FAI

Всемирные Авиационные Игры, которые проводит Международная авиационная федерация (FAI) - главное спортивное мероприятие в сфере авиаспорта, включающее в себя множество дисциплин, и в котором принимают участие мировые звёзды авиационного спорта.

Проведение Всемирных Воздушных Игр FAI 2015 было поручено Объединенным Арабским Эмиратам. Их организацией будет заниматься «Федерация Авиационного спорта ОАЭ» под патронажем наследного принца Дубая Его Высочества шейха Хамдана ибн Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Игры будут проходить с 1 по 12 декабря 2015 года в г.Дубае.

4 июня 2014 года был подписан Меморандум о соглашении между Доктором Джоном Граббстремом, президентом FAI, и Его превосходительством Нассером Аль-Неяди, президентом «Федерации Авиационного спорта ОАЭ». Основные цели, которые ставит перед собой FAI на этом событии – определить «чемпионов Всемирных Воздушных Игр FAI»; продемонстрировать достоинства авиаспорта общественности, а также содействовать привлечению новых участников в авиаспортивные дисциплины; способствовать продвижению мероприятий ФАИ перед другими спортивными организациями и создать привлекательную площадку для телевидения, СМИ и прочих заинтересованных лиц.

Всемирные Авиационные Игры FAI проходили в Турции (1997), Испании (2001) и Италии (2009).

30.11.2015