Белорусский авиамодельный сайт спортсменов класса "воздушный бой" F2D

Команда наших спортсменов приняла участие в турнире "Мастер обратного полета" состоявшегося в Чертаново г. Москва

Турнир "Мастер обратного полета" состоялся в Чертаново


15 ноября 2014 г. в Чертаново на территории спортивного комплекса «ЭкоПарк» состоялся традиционный  турнир по авиамодельному спорту. Соревнования проводились в трёх возрастных категориях : дети до 15 лет на компрессионных моторах, юниоры 16-18 лет и спортсмены на  моделях оснащённых калильными двигателями  по Правилам : одна модель +один механик + 3 минуты «боя» с запуском двигателя по команде «Старт». В соревнованиях приняли участие 39 экипажей   из разных клубов, кружков и секций  Москвы,  Химок, Краснозаводска, Ликино – Дулёво, Серпухова, Люберец. Так же приехали гости из города Минск,  Республики Беларусь.
 
 
Погода  была  теплой, сухой и безветренной, что нехарактерно для этого времени года: температура воздуха не опускалась ниже 4 градусов плюсовой  отметки а небольшая облачность и отсутствие яркого солнца  добавляли  комфорт всем участникам соревнований, судьям,  многочисленным зрителям и болельщикам.  
 
 
Присутствовавший на открытии депутат Московской городской Думы Алексей Валентинович Мишин пожелал всем присутствующим крепкого здоровья и новых спортивных достижений, а генеральный директор Политехнического колледжа № 8 им. И.Ф. Павлова -  Наталья Анатольевна Куторго и исполнительный директор Московского Авиаремонтного Завода ДОСААФ России пообещали совместными усилиями изготовить необходимое количество новых отечественных авиамодельных моторов «ФЕНИКС», запуск которого был продемонстрирован собравшимся. 
 
  
Судейскую коллегию возглавили опытные специалисты: Николай Анатольевич Иршинский – главный судья соревнований и Виктор Александрович Тимашев -  начальник старта. Под их руководством оперативно  и объективно работали судьи-хронометристы : Дмитрий Кастов, Николай Антонов, Алексей Шилин, Александр Сагатовский, Павел Шаталов, Андрей Притугин, Александр Черний. На промере корд работали : Сергей Миронов и Александр Троценко. За порядком в кругах чутко следили Центр – Маршалы : Игорь Кульгин и Юрий Фомичёв. Всю информацию по результатам боёв выводили на электронное табло Валерий Юдаев и Светлана Алмаева. Слаженная работа судей и организаторов порадовала всех присутствующих на этих соревнованиях.
 
 
Соревнования подарили зрителям много красивых и зрелищных воздушных поединков. Порадовали юные пилоты, продемонстрировавшие настоящее мастерство, выдержку, терпение  и  полученные от старших знания и навыки. В одном из туров юный пилот Антон Мыздриков разбил сразу два своих мотора, расстроился, но проявил лучшие качества настоящего авиатора - быть невозмутимым и стойким в любых ситуациях, за что в последствии был удостоен ценного подарка и эксклюзивной интерактивной книги « Мировая авиация».
 
    
 
  В результате упорной борьбы места распределились следующим образом :
 
Среди младших юношей :
 
1 место Клейменов Кирилл     клуб  «Метеор» ( рук. Тыринов Владимир)
2 место Чернов Антон               клуб «Высота»  ( рук. Наркевич Павел .)
3 место  Баранов Денис            клуб АСК МАИ  (рук. Кречун Игорь )
 
 Среди старших  юношей :
 
1 место  Гареев Рамиль              клуб «Интеграл»     (рук. Жиденко Василий)
2 место Комаров Павел              клуб «ОКБ Камов» ( рук. Остроухов Александр)
3 место  Емельянов Алексей     клуб «МАК»      (рук. Мыздриков Александр
 
 Среди спортсменов :
 
1 место  Павел Наркевич
2 место  Алексей Сергеев
3 место  Владимир Носков
( Все из клуба «Высота»)
 
В командном зачёте :
 
1 место   клуб «Высота»       ( г. Москва)
2 место   клуб « Метеор»      ( г. Москва)    
3 место   клуб «АСК МАИ» ( г. Краснозаводск)
 
Так же было вручено множество призов, кубков и подарков в различных номинациях :  «Лучшими механиками» стали :  Павел Чернов, Станислав Николаев, Иван Борода, Владимир Носков.
Заключительным аккордом этих замечательных соревнований стал трёхсотзалповый  салют-фейерверк,  под  «живое» музыкальное  сопровождение  автора и исполнителя
Алексея Шилина. Организаторы соревнований, сохраняя традиции, продемонстрировали радушное гостеприимство, обеспечив всех участников соревнований, судей и болельщиков вкусным и бесплатным питанием. 
 
 
 Эти соревнования надолго запомнятся всем присутствующим, так как в их
 основе была настоящая Спортивная Дружба и Праздник !

19.11.2014